Шанс

— Шанс! Дай мне, милая, шанс!
— А зачем? — спрошу, прищурясь глазом,
твои старые обещания, мои новые надежды —
 получается какой-то мезальянс…
Опять наступать на все грабли разом?

 — Все еще просишь меня дать тебе шанс?
А зачем растоптал тот цветок, что вдвоем мы сажали?
Ты в тоске, ты в упадке, депресс у тебя — декаданс
А способен ли ты на любовный порыв? Едва ли…

— Шанс, умолю тебя, только шанс! —
шепчешь то ли в бреду, то ли во сне жутком.
Не догонит любовь ни корабль, ни дилижанс,
потерялась она во временном промежутке.

— Шанс, всего лишь маленький шанс!—
молча вымаливать сердцу покой и отраду.
Разум с сердцем мои вдруг вошли в резонанс.
И уже ничего не хочу, не могу, не надо.


Рецензии