Ангел

Он идет по улице босиком,
Чуть ссутуленный, чуть в себе,
И из глаз, глядящих по сторонам,
Слезы капают в такт ходьбе.
И он ловит их на свою ладонь –
Им чернилами стать к перу.
Я их видела – слезы горячи –
В моем сердце прожгли дыру.

Он сидит иногда рядом, в скверике,
Так, как есть – на сырой траве.
И я вижу его, и он, как всегда –
Чуть ссутуленный, чуть в себе…
Я иду к нему, и он вскинул глаза,
И теплее вдруг стала кровь…
Эти звезды-глаза чернотой своей
В моем сердце зажгли любовь.


Рецензии
Ангел добра или зла?
Очень понравилось.

Спасибо за стихи.
Михаил Басницов

Михаил Басницов   31.07.2007 18:52     Заявить о нарушении
Просто ангел. Существо не этого мира.
Спасибо за теплый отзыв.
С уважением,

Мария Кушнаренко   31.07.2007 18:55   Заявить о нарушении