Отчего тоскуют души...

* * *

Отчего тоскуют души,
Словно голый лес по листьям,
Молодым зеленым тужит?
Не причина, что завьюжит,
Заметет и так закружит,
От мороза и от стужи
Все давно пора забыть.
Почему же эти листья
Осень ту забыть не могут,
Когда золото прохожим
Позволяли уносить?
— Мы не можем, мы не можем, —
Все шептали эти листья, —
Всем, кто жаждет слышать шепот,
Часть себя не подарить.

1997


Рецензии