Нет ни одной сокровенной минуты...

* * *

Нет ни одной сокровенной минуты,
Все то соблазны, то лень.
Хочешь пойти, повиниться кому-то,
Тут и кончается день.
Может быть завтра увидимся — ладно,
Завтра сорвешься в пике,
К вечеру вспомнишь — обидно, досадно,
Грустно — авоська в руке.
Это ведь жизнь пролетает и скоро,
Скоро спокойный Аид.
Вскочишь, поспешно задвинешь запоры,
Страшно, и сердце болит...

1985


Рецензии