А много ли надо уставшей душе...

* * *

А много ли надо уставшей душе?
Немного тепла и немного успеха,
Немного хорошего доброго смеха —
И дух воспаряет, и ясно уже:
От вас отдаляется долгое эхо.
Оно вас пытало, звуча по ночам,
Оно вам кошмарные сны навевало,
Оно убивало, и все ему мало,
И ветер загробья вас нежно качал...

1987


Рецензии