Жертва номер один

У нас семья большая,
Вопрос стоит один,
Кто больше всех обижен?
Кто жертва, нелюбим!?
В семье борьба за титул,
И он для всех един,
И на кого он выпал:
"Жертва номер один"!7

Конечно, это теща:
И в загородный дом,
На даче, как нарочно,
Её там держат в нём.
Жена сама считает:
Она обделена,
Никто не помогает
И с матерью одна.
Но дочка приезжает,
Ах, ей всего больней,
То муж не вспоминает,
А то ещё страшней.
Не дай Бог, кто-то скажет,
Что страсти - ерунда,
Она здесь не промажет:
"Уеду я тогда!"
Конечно, горше внучке,
Ребенка ждет она,
И каждый её мучит:
"Когда же, мол, когда?"
И Лёша тоже жертва,
В ответе муж за всё,
И теща не приветит,
Жена то - то, то - то.
"Метнись, Лёша на кухню,
Да пиво там не пей,
Не пахнет, понюхаю,
И всё давай скорей!"
А тут наша собака,
Веселый зенненхунд,
И он не забияка,
Но тоже тут как тут.
Он стонет - чистят уши,
Иль сыра не дают,
И есть ли где жизнь хуже,
Ему скажите тут!
И кошки, еще рыбы,
А корм только сухой?
Их морды видели бы:
Тоскуют над водой.

И так меня достали,
Что им кричу самим,
Что вытерпел немало,
И жертва - я один!

30.07.2007г.


Рецензии