Атеизм

Бог сказал: "Постучите, и я вам открою",
Он велел нам молиться, склонясь у икон.
Я прорвался сквозь жизнь, я пришел к вратам рая,
Но апостол у врат погрозил кулаком.

Он сказал мне, что места в раю уже мало,
И что Бог сумасшедший, а мы дураки.
Ведь наказывать грешников все-таки надо,
И нужны не слова, а нужны кулаки

Сатана - это ангел, не падший, взлетевший,
Тот, который посмел бросить вызов судьбе,
И, с лица сбросив маску милосердия лживого,
Справедливости ради стал жить на земле.

Бог дурак, он прощает всех, кто попросит,
Он считает, что люди достойны того.
Только вот за убийство с убийцы не спросят,
За грехи не накажут уже никого.

А в аду место много, ведь жизнь там не сахар,
Сатана правит бал, он живет, как и все.
Он не лучше, не хуже, ведь просто работа -
Соблюдать справедливость на грешной земле.

И апостол закрыл предо мной врата рая
И захлопнул тяжелый железный засов.
Я поплелся туда, где людей миллиарды
Ждут прощенья своих бесконечных грехов.


Рецензии
Не знаю..не согласна..Бог это или еще кто..Но моя ПРА..умнейшая была женщина всегда нас учила-ЕСТЬ ВЫСШИЙ СУД...ВСЕ в этой жизни вернется бумерангом не тебе так твоим родным за твои поступки......А в церкви даже просто когда постоишь-легко как-то становится...

Оксана Котылева   27.11.2013 15:36     Заявить о нарушении
Возможно...

Дмитрий Нифонтов   14.12.2013 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.