Все кончено

Все кончено. Я больше не вернусь
К страстям былым, обидам и победам.
Пока не ясно далеко ль я удалюсь
От взяток, фальши и секретов.

Но я уже сегодня не студент,
Не будет сниться в страшном сне экзамен,
Не будет сниться тот момент,
Когда профессор автоматом пять поставил.

Я не была приезжей для других
И не любила те места, где людно,
Мой отзыв полон слов благих,
Но ведь и мне бывало трудно.

И небо плакало тогда со мной,
Мороз зимою укреплял характер,
А солнце улыбалось в летний зной,
Когда я шла с дипломом защищаться.

Все кончено. Я больше не студент,
Но, может быть, пойду в аспирантуру…
Как часто в жизни: то ты претендент,
То чемпион; то умница, то дура.

В другой этап, на новую ступень
Перехожу, увы, я не без грусти,
Там ждут меня работа, загс, мигрень,
И отпуск, полный радости, допустим.

5-6 июля 2006 г.


Рецензии
С ума Сойти!!!..Каждая стро4ка,как-будто нашла свое Место!..Вот через Пять лет....зайду..опять сюда..и сравнюсь как у меня!!!
Прям как Достоевский!...Комплимент!

Цап-Царап   14.11.2007 20:01     Заявить о нарушении
А да.хотела спросить есть ли у тебя Стихи про друзей??.если есть,то какие??..интересно по4итать!

Цап-Царап   14.11.2007 20:02   Заявить о нарушении