Первый отпуск

1. О ЖИЗНИ

.............Жизнь – не драка, не бой, а война.
.............Затяжная. Со славой и скорбью.
.............Перемирия есть иногда,
.............Когда тихо все и спокойно.

Каждый день – это маленький бой,
Он продолжится, может быть, завтра,
Иль запомнится точной пальбой
И молниеносной атакой.

Месяц – это не тройка декад,
Это, в среднем, четыре недели,
Что незримо, так быстро летят,
Не давая опомниться, где мы.

Пролетели они – не настичь;
Нервы-косы как ветер трепали…
Отдохнуть бы, да только кирпич
За спиною, в портфеле, мешает:

Не пускает, проси – не проси.
Ну, давай, восстанавливай силы!
Марафон под названием жизнь
Доведет до надежной могилы…


2. О ЛЮБВИ

.............Коли вправду любовь есть болезнь,
.............Я хочу от нее излечиться,
.............В одиночку, Любимый, болеть –
.............Все равно, что калекой родиться.

Не пойму, что случилось с тобой,
Почему ты так вдруг изменился,
Был заботливый, нежный, родной,
А потом словно бы остепенился.

Каждый миг ты со мной проводил
И не мог будто мною напиться,
На руках до постели носил,
Неужели же обленился?!

Собирался уехать весной
И меня звал с собой прокатиться.
Все намеренья напрочь долой,
Круглый год, видно, будем трудиться.

Я устала работать, любить…
Нужен отдых. Мне нужно забыться.
Тяжело, понимаешь ли, жить
С чувством, что крадешь по крупице.


3. О СТИХАХ

.............Написала я много стихов,
.............А хороших, увы, единицы.
.............Не будь всех озвученных слов –
.............Впору было бы мне удавиться.

Что не выражу в речи сухой,
Прошептать не посмею словами,
Напишу на бумаге рукой,
Неумело простыми стихами.

Чувства выплесну, не показав,
А другие – наивно раскрою,
До поры об одном умолчав,
Поделюсь беззаветной тоскою.

И о том, что я вором живу,
Что любви, точно знаю, достойна,
Как устала и еле дышу,
И как сердце мое неспокойно.

Я смогу обо всем рассказать
Той, что стерпит еще не такое.
Жить, писать, забывать и страдать
Всем завещано роком. Судьбою.

31 июля 2007 г.


Рецензии