Плакальщица

Плакальщица!Плакальщица!
Замыкайте дверь!
Плакальщица!Плакальщица!
Бродит под окном.

Зкрывайте ставни,
Прячь в подвал детей.
Вдруг она, чумная,
Постучится в дом.

Рвет седые косы,
Воет в темноте,
Оглашает криком
Опустевший град.

Плакальщица!
Страшно.
Тут не до потех.
Дух безумной матери
Ищет своих чад.


Тишина над городом,
Птицы не кричат.
Все окрест повымерло,
Пахнет ночь бедой.

Все волчицы местные
Созвали волчат,
Лишь одной мне все равно.
Вышла за водой.

Вот же бабы-дурищи!
Нагоняют страх.
Ходит тенью бледною,
Ей не до людей.

Отряхнула рубище.
Черт, лицо в слезах!
И пустой качается
В доме колыбель...


Рецензии