Беспамятство

Не в Париже
И не в Берлине.
В гордой позе. В анфас.
В книжном израильском магазине
Гитлер выставлен напоказ.

Чёлочка набок.
Еврейский нос.
Взгляд, устремленный вдаль.
Решил, как видно «еврейский вопрос» -
Завоевал Израиль!

По телу мурашки…
Всего-то портрет!
Книга! Бери – читай!
Может, Адольф покорил и «тот свет»?
И Бог поместил его в рай?!

Внизу – под портретом
Пушка и танк! -
Минувшему сладкая лесть.
Нет на витрине Анечки Франк…
Убийцы её – есть.

Рядом уличная суета:
Людей и машин - река.
И странно:
Витрина изящно чиста –
Ни одного плевка…


Рецензии
Эдуард, вы меня убили наповал. Как такое может быть? Спасибо за этот стих. с уважением

София Лещевич   19.02.2013 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.