Война

Когда солнце скроется за этим холмом,
Мы с тобою пойдем на войну.
Нам не страшно погибнуть, не страшно упасть
И не страшно остаться в плену.

Сапоги мы наденем, подтянем ремни
И с собою возьмем сухпаек.
Нам не страшно идти, нам не страшно смотреть
И не страшно нажать на курок.

Мы начистим до блеска стальные стволы,
Остроту проверим ножей.
Нам не страшно стрелять, нам не страшно убить
Сыновей, отцов и мужей.

Мы обвешены смертью – патроны, ножи
И гранаты висят на ремне.
Мы смотреть не боимся в глаза смерти своей,
Умереть не боимся во сне.

Когда солнце взойдет, будем мы далеко,
Перед боем «горькую» пить.
Мы уже не боимся старуху с косой,
Нам страшней в этом времени жить.


Рецензии
Да..война искалечила многим судьбы..Спасибо за стих...

Оксана Котылева   14.11.2013 14:38     Заявить о нарушении
Вам спасибо за посещение моей страницы и за отзывы.
С уважением,

Дмитрий Нифонтов   15.11.2013 13:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.