Я растопчу этот мир

Вступление
Проходите, садитесь, смотрите,
Наслаждайтесь, пока не прогнали.
За людьми наблюдайте, за нами.
Если хочется сильно, грустите.

И не верится, только в печали
В горле комом застряла обида,
Даже если не подали вида,
Даже если об этом не знали.

А когда года пролетели
Километрами пыльной дороги,
Память дернется в сердце немного –
Жаль, что столько всего не успели.

Может, к лучшему, может, так надо.
То, что было, уже не исправишь.
Что грустить, когда в прошлом остались
Пораженья, победы, награды…

1
Потерялись в этой жизни поэты,
Заблудились и исчезли где-то.
Дома, словно во вражьем плену.
Позабыли про музу-луну.

Заблудились в этой жизни герои,
Потерялись за поэтами вскоре.
Лишь слова, да и тех почти нет –
Только эхо им стонет вослед.

Припев
Я растопчу этот мир, застрявший между зубов,
Меня уж ждет за углом стая голодных волков.
Перекреститься и в путь, пока дорога видна.
Скажите же кто-нибудь, куда девалась луна,
Что освещала мне путь, которым шел сквозь года.
Таким не буду я вновь, я не вернусь никогда.

2
Разноцветными пятнами лица
Проплывают и тонут в болоте.
Кто-то слышал, куда вы плывете,
Кто-то знает, зачем вы живете.

Вьюга, нежно завыв на прощанье,
Похоронит остывшую память.
И, устало вдохнув свежий ветер,
Небо скроет от нас все на свете.

Припев.


Рецензии
Депрессия - это просто период острого ощущения необходимости
счастья...

Наталья Журавлёва Россошанка   20.03.2012 18:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.