И я, как Цельсий, на нуле

 1.

Ты присаживайся, котик,
А хозяин твой пусть пишет,
Захлебнется чашкой чая
И жует сухарь железный.

Все равно ведь дождь, грязища,
И редактор не добреет...
Хорошо бы, котик, рюмку
До краев наполнить водкой.

И тебе сто грамм налил бы,
Если совесть ты имеешь,
Любишь «DC» с «Nazareth»'ом,
Одиночеством распят был...

 2.

Когда однажды теплым утром
Ноябрьского переворота
С котом не в силах вы расстаться...
Идите лучше на работу!
И не валяйте дурака,
Скурите вдвое меньше «Bond»'а,
О новостях друзей тряхните...
 
 3.

Сиди, котяра! Выходной.
Седьмое, красный день,
Час комендантский,
И я, как "Цельсий", на нуле.

1996 г.


Рецензии