Повелитель стихий

1
Повелитель стихий зиму вдруг полюбил,
Свое сердце он ей подарил.
И в полночной тиши, в безмятежной глуши
Он отдал ей ключи от своей души.

Он был рядом всегда, его злые ветра
Лишь ласкали ее и равняли снега.
Нежно гладил ее, но была холодна,
Как обычно, его подруга – зима.

Припев
И ураган взревел, он крыши рвал с домов,
Прохожих пугал.
И ураган ревел, ронял слезы дождя,
Как победить любовь, не знал.

2
Он болел и страдал, Повелитель стихий,
Тот, кто вечно привык управлять всем вокруг.
Без зимы он скучал, он ее проклинал,
Но, увидев ее, вновь любил и страдал.

И однажды пришел и увидел следы
На снегу, что соткал из своей мечты.
След измены горел, затмевая глаза.
Этот снег был его, не его была эта зима.

Припев
И ураган взревел, он крыши рвал с домов,
Прохожих пугал.
И падал снег наверх, а небо в океан,
И смерч огромный все сметал.
И молнии с небес разили наповал,
Вскипала земля.
И ураган ревел, ронял слезы дождя,
Как победить любовь, не знал.


…Как победить эту любовь,
Не знал…


Рецензии
Невероятно прекрасный текст.
Очень!

Адам Кешер   23.10.2013 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.