Моя звезда темна

Моя звезда давно уже темна,
Твоя – день ото дня сильнеё мерцает.
Меня влечёт солёная волна,
Тебя морозный ветер обдувает.

Я здесь одна в холодной майской мгле
Тебе могу отдать лишь это слово.
Ну, что ж поделать, если на земле
Разлука проще и всего простого

Ты где-то там… ты в северном краю,
Я – коротаю ледяные ночи.
Мне все твердят, о грусти я пою,
О счастье не могу – душа не хочет.

Разлука проще, а печаль сильней
Так пусть твоя звезда сильней сияет.
Ты только помни - у чужих морей,
Тебя холодный ветер обнимает.

Смотри, моя звезда темна.
Зачем светить безмолвию пустому?
Мне всё твердят, ведь ты совсем одна….
Разлука проще и всего простого.


Рецензии