Дыхание

Только слышно твое дыхание,
Что вплетается в эту ночь.
Снова встречи и расставания,
И ничем уже не помочь...
Я в тебе растворяюсь медленно,
Прикасаясь легонько пальцами,
Обнимая так неуверенно...
Сердце стонет и разрывается...
Захлебнулась ночным воздухом,
Испугалась своей слабости;
Не сломалась еще под ворохом
Страха, боли и капли сладости...
Не посмею сказать в полголоса,
Что, безумная, я нечаянно
Твои руки, глаза, волосы
Полюбила вдруг так отчаянно!..
И смотрю на тебя с нежностью,
Вытирая слезинки жгучие,
Задыхаясь от неизбежности,
Что меня так безумно мучает!


Рецензии