На судьбу обижаться нельзя

На мощеном мосту в темноте

Мёрзнет девочка в ситцевом платье,

А в холодной пугливой воде

Тают яркие окна IL PATIO.

Платье мокрое ночью укрыто-

Не спасет от косого дождя-

Либо девочка гордая, либо...

На судьбу обижаться нельзя!

Тонет в сон суета городская,

Оставляя девчонку дождю

Не своя она-вечно босая -

Рада самому хмурому дню!

Верит в силы свои и задачи,

Всё решит на рассвете заря -

Всё снесет, победит-не заплачет-

На судьбу обижаться нельзя!


Рецензии
Красиво и правдиво.

Нина.

Нина Аникина   03.08.2017 17:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
С теплом, ХМ

Ольга Мантрова   04.08.2017 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.