Рассмотрим отмиранье снега...

Рассмотрим отмиранье снега
Как участь ближнего,
Как робкий клич судьбы,
В час ада согревания воды
Возможны роковые поврежденья,
Когда в умах предчувствие беды,
На белом снеге лишь газетные следы
Абстракцией пути преодоленья.
Запело все вокруг, запело,
Вода и снег - одно и тоже тело,
Порядок места, стройный код структур,
Собранье экзотических фактур,
Творенье белокаменного дела,
Вот на руки снежинка залетела.
Жила, и приказала долго жить,
Все, как один, не могут говорить.
Не могут говорить одновременно.
Как вежливость за все других простить
Не сможет, оставаясь, сокровенной.
Не может улыбаться довоенно.
Сейчас не тот огонь в глазах лоханьих,
То торжествует в мире громыханье!
Огромный, серый, призрачный поток,
Горячее пустынное дыханье
Несет с собою хаос-кипяток.


Рецензии
- Ах, что за героизм, зараза!
Я колебал твои проказы!
Твой блуд, романтику пустую!
Кого сие интересует
в момент, когда грядёт она?..
- Кто, Отче?
- Чёрная Весна.

Сергей Кургинян

Боргил Храванон   02.09.2011 23:50     Заявить о нарушении