Обвенчало нас небо беспечное...

После очередного просмотра видеоверсии романа Б.Пастернака "Доктор Живаго"...


Для разлуки с тобой повстречались мы,
Для разлуки и долгой беды.
Взглядом сразу с тобой обвенчались мы
Под пологом той ранней весны…

Обвенчало нас небо беспечное
Без свидетелей и волокит.
И с тех пор… словно ветер калиткою
О тебе болью сердце скрипит.

Не утешить его и не вылечить,
Износилось от долгих разлук.
Твое имя c моими молитвами
Только тихо срывается с губ.

Знали мы, когда взглядом лишь встретились
Не для нас этот рай на земле,
Когда рядом два сердца измученных
Могут вместе забыться во сне.

Для разлуки с тобой повстречались мы
Но не ищем тут чей-то вины,
И на небе с тобой обвенчались бы...
Если… здесь бы не встретились мы…


Рецензии