Три сестры

Жили три дочери, жили три сестры,
разные народы, разные миры,
разные характеры, разные лица,
разные менталитеты,разные столицы.

Легкомысленна южная, как девочка в 16 лет,
На все вопросы у неё лишь один ответ,
Самая большая и густонаселённая,
Немного шепелявая, буйная, неспокойная!

Средняя сестра глупее, меньше, тише,
Над уровнем моря немного повыше,
Есть канатная дорога, есть широкий водопад,
И вперёд она не смотрит, лишь глядит назад!

Северная сестричка маленькая и холодная,
Лишь для рассады капусты ее почва пригодная,
Самая спокойная и самая тихая,
Зато точно самая красивая!

Припев:

У южной - АЭС, у северной - сланцы,
У средней лишь лес и народные танцы,
Три сестрички, три кокетки,
Извечные марионетки!

У южной - АЭС, у северной - сланцы,
У средней лишь лес и народные танцы,
Три сестрички, три соседки,
Три кисло-сладкие конфетки,

У южной - АЭС, у северной - сланцы,
У средней лишь лес и народные танцы,
Три подружки, три сестрички,
Птички - невелички!


Рецензии