Поп и воры - сказка

Вёл поп кобылу в поводу
и думал о Всевышнем.
Но на поповскую беду
два вора следом вышли.

- Эге,- смекнул один из них -
давай раз-раз и - тягу.
И, отвязав поводья вмиг,
повёл назад конягу.

Второй попёрся за попом,
звеня уздой обманно,
и поживился табачком
поповским из кармана.

Унюхав дым в лесу густом,
поп удивлённо ахнул
и, осенив себя крестом,
глаза закрыл от страха.

Потом растерянно спросил,
проказы чуя ведьмы :
- Откуда взялся ты, мой сын,
и где мой конь? Ответь мне.

- Я заколдован был, отец,
и превращён в кобылу,
но расколдован наконец
божественною силой.

- А я хлестал тебя пять лет.
Не прерывая вздохи,
поп пожелал удачи вслед
прожжённому пройдохе.


Рецензии