Бабай

Жил Бабай в краю далёком,
Был он очень одиноким.
И поэтому в ночи,
Он пугал Вас от души.

Только ляжешь ты в кровать,
Начинаешь засыпать.
Свет погас, затихли все,
Скрип раздастся в тишине.

Дверь без шумно отварив,
Входит серый позитив.
Масса в комнату вплывает,
Клешни – руки распускает.

Стонет, хлюпает в носу,
Воет, чавкает во рту.
Ты лежишь под одеялом,
Простыню, скомкавши валом.

Затаив своё дыханье,
И зажмурив правый глаз.
Вот такое наказанье,
Маму слушайся сейчас.

Ты не слушал, хулиганил,
Разбросал игрушки все.
А на противень с пирогами,
Вылил мамино безе.

Не повесил в шкаф одежду,
На обоях рисовал.
И поэтому в надеждах,
К нам пришел старик - бабай.

Фыркал, пыхал, колобродил,
Страшно окнами гремел.
Говорят, что он в народе,
Славу мага заимел.

Он прибрался, всё повесил,
Разложил всё по местам.
Одеяло заприметил,
Ухнул, гаркнул и пропал.

Потому что он не любит,
Если видят здесь его.
Он как фея – переросток,
Превращает жизнь в кино.

А с утра всё изменилось,
Мальчик жутко покраснел.
Стыдно стало вдруг герою,
Что вчера он так робел.

И зарок он дал от ныне,
Быть послушным сорванцом,
Хулиганить не в квартире,
Здесь его родимый дом.

А Бабай по свету ходит,
По ночам он к нам приходит.
К тем, кто плохо себя вёл,
И родителей до вёл.

2007-07-28


Рецензии