Бруньки

Поляны, холмы и дорожки
обильно покрыли серёжки,
с лихвою засыпали грядки
берёз золотистые прядки.

Сгребаю засохшие бруньки,
как будто играю в бирюльки,
серёжки взяла, примеряю,
а бруньки меж пальцами тают.

Без тени кокетства и фальши
в бирюльки играю как раньше,
прошедших времён расстоянье
сжимает берёзы дыханье.

Я помню, как слушали в детстве
врачи моё слабое сердце,
шумы находя, в самом деле
ведь это берёзы шумели...

16.07.07г.


Рецензии
Клин клином.. и берите у березы,
Её наедине пообнимая,
Для сердца силы..Пусть-жара, морозы-
Но сила в ней, и делится,играя..

Ламара   10.08.2007 10:37     Заявить о нарушении