Хандра

 Сегодня, рано по утру
 Я гостью встретила, хандру.
 Она мне не была подругой.
 Знакомы были мы всегда,
 Но интересы и досуги
 Не разделяли никогда.
 Мне выгнать не хватало силы.
 И вот, хозяйкою, она
 За плечи цепко ухватила.
 Хандре приятен вид унылый,
 Когда осталась я одна.
 Она как будто бы жалела,
 На ухо пела шепотком,
 Что нету до меня всем дела,
 Что я назойлива добром,
 Что только ей я и полезна,
 Никто меня нигде не ждет …
 Подталкивая тихо в бездну.
 И мышкой серой в душу лезла,
 Везде оставив свой помет.
 За мной в дорогу потащилась
 Ставь невидимкой, отступила,
 Довольна. Моя душа болит,
 Но прячет свою боль поглубже
 И не показывает вид.
 Ведь я, как лучшая подруга,
 Я не желаю зла ей вовсе.
 Стояла ласковая осень …
 Аллею листьями мела
 Навстречу мне улыбка шла.
 Её глаза теплом сияли.
 Держала бережно букет
 Из добрых слов, признаний свет,
 За то, что я сейчас и здесь.
 За то, что я на свете есть!

 осень 2006 г.

 


Рецензии
Глядя на твои фотографии, Наташа, я никогда не поверю, что ты умеешь хандрить!

Александр Пейсахис 2   20.07.2017 19:05     Заявить о нарушении