Рок судьбы

Когда малыш, явившийся на свет,
Об этом криком бренный мир оповещает,
Тогда он в Книге Судеб получает
Свою историю, которой равных нет.

Будь он - бунтарь, мечтою ослеплён,
Или с покорностью влачит существованье,
Стремится к лучшей жизни он в незнанье -
Судьба начертана - он свыше заклеймён.

Так в суете, в стремленьях и в борьбе,
В любви и ненависти, встречах, расставаньях
Нарушить думает законы мирозданья,
Желает жить наперекор судьбе.

И неизбежный получив финал,
Свои ошибки он считает роковыми,
И горд он, вспомнив времена лихие,
Как верные решенья принимал.

Но жесткий график выдан был на пункт отправки,
И не нарушен жизненный маршрут.
Состав по рельсам вечности влекут
Те строки, что не терпят правки.


Рецензии