Мертвый сезон

Мертвый сезон средь ясного лета,
Кто мог подумать о потрясении этом?
Колодец иссяк с животворной водой,
Мертвая же заполонила весь город.
Пение птиц уступило вою собак,
Ожидающих от людей волю,
Чистый воздух уступил гною.
Люди, идущие на ловлю рыбы,
Достают из морей обломки гнилых кораблей.
Крестьяне, посадившие картошку,
Выкапывают камни понемножку.
Старый дед курит в трубке глину,
Выпивает иногда кружку керосина
И сидя в своей берлоге, рассказывает сыну
О том, что мертвый сезон
Обязательно уступит место жизни...


Рецензии