Вера Скорпиона

Густая сеть намеков
Молчанье бороздит.
От слов – немного проку:
Весь мир из тайны свит.

Не мудрость и не докса:
Порядку вопреки
Струятся парадоксы
Загадочной реки.

В извивах главной темы –
Эскизный жизнеряд.
Ушли слова и схемы,
А он тому и рад.

И в этих странных сферах,
Где зря блуждал Платон,
Скрывая ртуть и серу,
Таится скорпион…


Рецензии