Дикая природа

К прыжку готовясь ягуар,
Сверкая зеленью в глазах,
К земле неслышно хвост прижал,
Беспечной жертвы чуя страх.

Тьма тучи скрыла солнца диск,
Умолк сверчок в полуденной тиши
Два кролика, под ивой уши навострив,
С опаской грызли молодые камыши.

Ещё мгновенье, на одном смыкаются клыки
В недоуменье жертва покидает этот мир
Рычанье эхо разнесло вокруг –
С таких событий начался кровавый пир.

А что второй? Куда сбежал?
Где притаил он ужас свой?
В природе место есть всему,
И часто мёртвому завидует живой…


Рецензии
Жалко кролика...

С уважением

Ирина Бараль   01.03.2008 16:44     Заявить о нарушении
А в Австралии они чуть ли не людей едят)))
Поэт - не охотник.
Все персонажи вымышлены.
Все совпадения случайны.

С пониманием

Евгений Гоцка   01.03.2008 17:05   Заявить о нарушении