Ахмадулина

Белле Ахмадулиной

Ты родилась десятого апреля,
когда весна ломает в реках лёд.
А ветер, прилетевший с юга,
Нечаянно все тайны выдаёт.

Сам Бог тебе назначил быть поэтом,
Вручил перо и толстую тетрадь.
И разрешил подслушать всё у ветра
И в ту тетрадь подробно записать.

И белый снег нечаянно и просто
С того мгновенья падал за окном.
Берёзы те, что были выше ростом,
Заглядывали в твой притихший дом.

Часы стучали медленно и глухо
И непременно капала свеча.
И тайна мира – древняя старуха –
Тебе всё раскрывала сгоряча.

А мы твой шёпот тихий услыхали,
Нам показалось: говорит цветок.
Вчера ещё тугой бутон ласкали,
А утром вспыхнул яркий завиток.

Зачем тебе в награду столько весён?
Зачем тебе тот простенький мотив
Ручьёв бегущих и горячих сосен,
И тёмных золотистых слив?

Ведь ты давно сложила всё в копилку,
Всех слов забытых прелесть поняла.
И даже на платке старинном дырку
За след звездой прожжённый приняла.

9.5.1999г.

Глафира 2007/07/28.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим.
Путешествуя по Стихиру, читал стихи посвящённые конкретным людям, в основном знаменитым. Предлагаю, Авторам таких произведений, оставить стих в разделе рецензии, что является согласием на размещение в коллекции.
Основатель оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.