скоро лето с осенью встретится

В наступающей тьме
тихо лето яркое скроется,
комариный писк за собой унося.
Как дождем теплым ветром
разогретое тело омоется,
что цветы, до которых коснулась роса.
Фонари в звездопаде зеленом
потеряют веселое убранство,
буйство красок в листве схороня.
И в тумане клубящемся
шаль прохлады осенней
под собою закроет поля.
Дым красно-желтой осени
по тропе слез листьев сохнущих
не спеша, проведет в царство сна.
За дверями которого с поземкой визгливой,
возле ног собачонкой вертящейся
с нетерпением будет ждать нас зима)


Рецензии