Безымянная звезда

Туманной ночью
 призрачной ладьею
 скользит луна в небесном молоке .
Закрой глаза ,
 представ перед судьбою
 как в первый день , родившись ,
 налегке .
Ночь примет жертву ,
 снимет заклинанья ,
 туман разгонит ,
 и взойдет тогда
Над куполом небесного сиянья ,
 свечой над бездной
 безымянная звезда .
Ты спросишь верно
 - где же звездочеты ,
 что имя для звезды любой
 найдут всегда ?
Ответить просто
 - тщетны все расчеты
 и сложен мир .
Быть может ... иногда .
А для нее закон
 один всего лишь верен :
Что каждому дано
 свою звезду открыть .
А потому не жди ,
 ищи , и будь уверен ,
 что сможешь ты найти ,
 узнать и ...
 может быть .


Рецензии