День рождения

Сидели трое на полу, на кухне,
(не)много выпившие, (не)ловко курящие:
один – невинный (в мечтах застукан),
другой – отмечтавший и вглубь смотрящий,

третий – в море уже по колено,
но не умеющий толком плавать.
Пронзали друг друга, попеременно
читали стихи – свои – на память,

и каждый блистал умом недальним,
рассуждал о жизни и цели, и смысле,
в общем, все по законам жанра
нравоучительной беллетристики.

И разбрелись, впрочем, их разогнали
тортом, вином или вишнями,
а где-то по подворотне, глотая
озноб, шла четвертая лишняя.

30.07.2007


Рецензии