Ниоткуда не жду я вестей...

* * *

Ниоткуда не жду я вестей,
Все одно — то страдает природа,
То опять возмущенье народа
От отсутствия нужных вещей.
И опять я живу невпопад,
От ненужности мыслей страдая,
Еще мнится — душа молодая,
А боюсь оглянуться назад.
И вперед невозможно вглядеться —
Все стоит пред глазами одно:
Это было когда-то давно,
И от этого некуда деться.

Видно жить надо нынешним днем,
И былое и новое в нем.

1989


Рецензии