Вина

 
Я знаю то, что не имела права знать.
И вправе ты винить меня.
Душой моей последний сделан шаг
Любовь, ведущая к спасенью, терпит крах.
И пусть судьба жестоко поступила ..
А ведь тебя .. беспамятно любила.
Тогда меня никто не мог узнать
Была заворожена я этим чувством
И мне казался мир вокруг
Какой-то идеальной пьесой.
Но получался черный круг
Вражды, обид и недомолвок,
Что заставлял возненавидеть свет.
Ушла любовь, ушла в пространство лет..
А ты не смог меня понять и поддержать ..
И потому же вынужден страдать.
Потрачено тобой немало сил.
Но ты ведь любишь ! И тогда любил!
Бороться - вот совет тебе ! Сражайся !
Быть может, эта битва за любовь
Докажет мне, что ты один!
Один, кто нужен мне на свете,
Кто сможет жизнь вдохнуть в глаза пустые эти ..
Лишенные всего. Всего, чем только жизнь богата.
Но я до гроба буду рада,
Что испытала первый, а может и последний раз!(меня пугает это)
Тот миг любви, что от никчемной будничности спас.
А вдруг случится чудо?
Всё может быть на этой голубой планете.
Тогда предстанет мир не в черно-белом цвете.
Но тяжко мне:
Ведь знаю я, как чувство твой покой тревожит..
Как нелегко тебе спастись от боли.
А сердце лишь обиду множит,
Обиду на печать "В неволе".
Ты в тупике !
И лабиринт любви пытается поймать в тугие сети.
Я думаю, что за тебя в ответе.
Ведь жизни нет тебе из-за меня .
О! Что ж со мною делает вина моя!
Ты обречен на эти муки, а я не знаю, как помочь.
Порой стремится мне навстречу Вера-
Любви бессмертной дочь.
Надежда, вера.. что всё еще вернется
Не покидает мысли, но тогда
Сама себя я презираю
И ненавижу таяние льда,
Что предвещает вёсну удалую.
Пору, которая нас учит полюбить.
.. А так порой всё хочется забыть..
Забыть всё то, что не даёт покоя .
И снять оковы от вины своей.
Почувствовать, что жизнь бывает благосклонна
К защитнику своих идей.
Запуталась в себе.. И навсегда решила:
Не быть причиной мук и нелюдских страданий!
Зачем душе такое множество терзаний?
Быть может, тебе легче станет,
Когда мой пульс живиться перестанет?
Теперь уже не знаю, зачем мне в этом мире жить ..
Зачем пытаться глупости служить?
Не вижу смысла.

Да здравствует любовь !
Одно из тех великих чувств,
Что заставляет сердце выпрыгнуть с груди.
Что освещает тёмные тропинки в жизненном пути.

Меня пугают твои мысли!
А где уверенность? Она порой - залог громаднейшего счастья!
И помни (хоть сейчас в душе твоей ненастья):
За чувства борются делами - не словами!
Будь счастлив!


Рецензии