И, преступая вновь черту..

И, преступая вновь черту,
Я растворяюсь в кислороде.
Но как вернуть любовь мне ту,
Ту, что единственна в природе ?!

Зачем закрыта эта дверь,
Что в прошлое моё вела?
И где потерян ключ любви,
Которого я так ждала?

Река любви и поражений
Нас унесла в скупую даль..
Прошел ты множество лишений,
Но чувства прочные, как сталь!

Тропой невзгод, коварной пытки
Ты смело двигался ко мне,
Но не сумел открыть калитки!
Все мысли плавятся в огне!

Не обрывай же веры нить,
Измерь температуру пыла!
Ты думаешь, что мне легко..
Уверен ты, что я забыла..

Но как забыть все эти чувства,
Что нас умчали высоко?
Как в памяти стереть то чудо?
Поверь мне - это нелегко ..

К чему опять невинность слов?
Зачем же цвет у неба синий?
Мне объясни таинство слов..
Ведь у любви вкус апельсина..

И уголок былой той страсти
Найти пытаюсь долго я..
Но НЕТ! Мгновение во власти!
Жаль! Умерла любовь моя ..

Как воскресить все те порывы,
Которых так ждала душа?
Как мне не стать плакучей ивой
И жить, как прежде, но дыша?!

Потух тот луч тепла и света,
Угас, как пламя у свечи...
Но не найду никак ответа..
И.. Тишина!.. Прошу! Кричи!

Кричи о том, что не сложилось,
Что счастье вновь не удалось..
Но почему?!
Скажи на милость..
..И сердце кровью облилось..

Но всё опять передо мною:
Тот ропот лет, попытка фраз..
И что поделать мне с собою?!
Опять вопрос..
И дождь из глаз..

Я распадаюсь на куски..
А это для меня спасенье..
И, задыхаясь от тоски..
Прошу я у тебя прощенья..

Прости.. Что время, как вода..
Хотелось бы назад вернуться..
Но я могу лишь иногда
На эти годы оглянуться..

И бунт души той молодой
Не в силах подавить уж я ..
С груди вновь рвётся стон немой..
Зачем ушла?! Мечта моя..

Я отрываюсь от небес,
Пространство заполняет боль..
Надежды парус твой исчез,
Но помни - в мыслях я с тобой ..


Рецензии