Вторая жизнь инквизитора

Босые пятки трупа… У окна
На дыбе страшно корчится фра Моди,
Который сам, по сути, Сатана…
Я – инквизитор, я – слуга Господень.

Пожалуй, лучше Скрипки Двух Сестер
Нельзя придумать для соседок-склочниц,
А для еретика – большой костер,
А для воров есть пальцевой замочек.

Палач, работай, не жалей костей!
Ведь наш Господь страдал от мук не меньше.
Кто говорит, что пытки – для мужей?
Немало ведьм есть средь детей и женщин.

Ломайтесь, ребра! Лейся, кровь, ручьем!
Коль скоро правды не добиться проще,
Мы, не колеблясь, сатану распнем,
Из гроба вытащим вампира злые мощи…

И вот – я умер. Стала жизнь иной.
Тебя я встретил на исходе лета,
И думал, что не телом, но душой
Но будет бытие мое согрето…

В игру играть я не могу один,
А ты отбросил золотые латы…
И все же – ты, как прежде, Господин,
Я ж – инквизитор, на любви распятый.


Рецензии
"Палач, работай, не жалей костей!
Ведь наш Господь страдал от мук не меньше."
Прекрасные слова.Прекрасный стих.Еще мне нравится тем что вижу в чем то себя ... Поэтому нравится дважды.

Некий Джон   29.09.2008 16:12     Заявить о нарушении