Бездна

Со мною что необъяснимо..
В миг рухнули мои мечты ..
Я чувствую, что нет уж силы..
Тому причина только ты..

В глазах одна лишь бездна боли
Отчаянье бьет по вискам..
Вкусила слишком много соли..
В душе - разлом напополам..

Я пла'чу ..Почему? не знаю..
Наверно, просто легче так..
Эмоциям давая волю,
Я понимаю: вот мой крах..

Даа... Жизнь такая штука..
Коротки счастья вечера...
И что вчера я не ценила,
Ушло сегодня от меня..

Ушло навеки, в безвозвратность...
Ушло туда, в глухую ночь..
Ушло, со мной не попрощавшись...
Ушло..Гоню я мысли прочь..

Не думала, что так случится..
Произошло само собой..
Но мне до горьких слёз обидно..
Обидно быть одной-одной..

Я ощущаю тяжкий груз,
Что на плечах моих повис..
То ноша с привкусом полыни..
Она меня опустит вниз..

Наедине я с тишиной,
И чувствую её дыханье..
Нарушен навсегда покой..
Мучительно оно - Страданье !

Лицо запеленала темень..
И жжёт слеза, и гаснет свет..
Как трудно мне сейчас! Как мутно!
В душе он есть - глубокий след..

Ожог от солнца - это радость
В сравнении с ожогом сердца..
Ожог - вот вся моя награда..
И для меня закрыта дверца..

И всё не то, и всё не так..
И жизнь не та, не та страница..
И всё мне кажется пустяк,
Но не смогу забыть лица я..

Черты, знакомые до боли..
Черты.. О, как я их любила !
И чувства, и картины мыслей ..
Считала я - тебя забыла..

Но понимаю лишь сейчас
Цену ошибку роковой!
Она чрезмерно высока,
Она - палач надежды той..

Быть может, это просто сон?
Кошмар, плохое сновиденье?
Я так хочу открыть глаза..
Понять, что это лишь виденье..

Понять, что всё неправда, ложь..
Услышать дивные те речи..
Но реальность жёсткая кругом
Навек лишила жданной встречи..

Мне нужно время! Говорят..
Оно и вправду сердце лечит..
Я думаю, что всё пройдёт..
Надеюсь, что не покалечит..


Рецензии