Мир не для меня..

Вся жизнь - сплошная полоса..
Опять в преддверии я ада.
А доля жалкая моя...
Горька, как плитка шоколада ..

Тоска грызет всю изнутри
И сердце ноет замирая
К чему страданья без конца?
..Забиты глухо врата рая ..

И подступает к горлу ком..
Становится дышать труднее..
А грусть отчаянным полком
Бьет метче, жестче и сильнее ..

Луч солнца до моих очей
Уже давно не проникает
И лишь обиды злая тень
Меня всё ниже опускает..

Заполонённая судьбой,
Я не могу сказать ни слова
В душе моей опять застой..
Опять тон грусти, слёзы снова ..

Смотрю я в небо,
Но никак уже просвета не увижу..
Глаза окутаны тоской ..
И только стон дождей я слышу ..

Мне так противны эти годы,
Что в прошлое мое ушли
А где обещанная радость?
Меня, мечты, вы не нашли!

Я так любила эти звезды
Боготворяя, ждала их..
Но оказалось невозможным..
Стать выше, выше бед своих ..

Мне думать хочется, что всё
В другое русло повернется ..
Но не могу .. Надежда спит..
И вряд ли уж когда проснется..

Вокруг обман, неправда лесть...
Вопрос:"Кому излить мне душу?"
Со мною вместе рока месть..
И я молчанья не нарушу..

Невзгоды, словно полотно,
Меня укрыли с головой..
Я знаю - счастье не дано..
Я вижу - этот сон не мой..

Мне кажется, туман в душе
Никто не сможет переправить..
А вьюги вечные, метель...
От них себя мне не избавить..

И на письмо о просьбе света
В несчастной, тонущей судьбе..
Не получила я ответа
И позабыла о себе ..

В потоке этих серых дней
Я, к сожаленью, понимаю,
Чтo этот мир не для меня,
Я зря здесь время коротаю..


Рецензии
эх, грустное какое...
выше нос, всё будет в шоколаде..
честно-честно)
да и уже, наверное, всё замечательно, да?))
пс: за стих оценка отл.))

Виталька   06.05.2008 02:07     Заявить о нарушении