Вдоль дивных фасадов...

В стране, где бродили искатели кладов,
Где ночью всходили янтарные луны,
Я плыл на гондоле вдоль дивных фасадов
Соперницы лилий – Венеции юной.

В бездонной ночи с зеркалами каналов
Бессчётные звёзды роились, как пчёлы;
Среди изумрудов садов и опалов
Сверкал перламутром мотив баркаролы.

Покоились вёсла. Прозрачные воды
Влекли мою лодку по звёздной спирали,
И в мраморном танце дворцовые своды,
Как призраки ночи, из тьмы выступали.

Фасады дворцов обрамляли колонны,
С волнами деревья сплетались в поклоне...
Я видел точёные плечи мадонны,
Стоявшей на белом высоком балконе...


Рецензии