К овации ликующего зала

***
К овации ликующего зала
Восторга слёзы льёт толпа для вас;
На имя, что под сплетни истерзала,
Волной признанья рукоплещет фарс.

Поклонники, что ждут у пьедестала,
К любви на сдачу «царства и коней»
Готовы отдавать, чтоб ты блистала
Звездою вечной в небосклоне дней.

Талант, огранен в магию кристалла
Для учениц, соперников, врагов
Из мук сердечных пред судом достала:
Для адвоката Совести без слов.

В цветы, фанфары, свиту триумфала,
Клеймом в ланиты плавится печаль.
Будь счастлива, смешав слезинку, Алла:
Свою со зрительской, распарив даль.


Рецензии