Правда о мухе

   Я - муха, обычная муха с позолоченным брюхом. Про меня люди сочинили, будто я нашла денежку и устроила чаепитие. А какой-то старичок-паучок хотел меня украсть. Но красавчик комарик меня спас. Это было не совсем так, а вернее совсем не так.  Лучше я сама всё расскажу, чтобы прекратить ошибочные домыслы. А дело было так.
        В один из тёплых летних дней я решила слетать на базар. Уж очень мне захотелось поесть чего-нибудь вкусненького. И только я устроилась на спелой и ароматной груше, как какой-то человек указал на неё пальцем. Отдав продавцу пятак, этот человек забрал её себе. Я закричала: «Обидели бедную маленькую муху»!  Но на меня никто не обращал внимания. Тогда я позвала своих друзей, и мы устроили пир на грушах, лежащих в ящике. То-то мы повеселились, то-то набили животики! Но завистливый паук (он сам сладкого не ест, но до чего подлая натура…) решил привлечь внимание хозяина груш к нашему пиршеству. Он прыгнул ему на руку, а затем на груши. Человек вздрогнул и автоматически проследил за пауком.  Тут он увидел наш пир!.. Гневу человека не было предела! Все букашки разбежались, а я от страха не могла двинуться с места. Человек схватил газету и хотел ею меня прихлопнуть, но в этот момент мимо пролетал мой друг комарик. Он мгновенно оценил ситуацию и вонзил своё жало в руку продавца. Тот от неожиданности выронил газету. Тут я опомнилась и улетела. Следом за мной последовал комарик. Но никакой свадьбы у нас не было. Вы же сами понимаете, я такая упитанная красавица, а он какой-то тощий заморыш!
  


Рецензии
Коль мухи кушали на груше,
То можно ль эту грушу скушать?
Ответ тут ясен сам собой:
Помойте фрукт перед едой!

Привет от Мойдодыра из санэпидемстанции

Джанто   04.08.2007 08:17     Заявить о нарушении
Здравствуй милый Мойдодыр!
Грушу вымою до дыр,
Чтоб животик не болел
И чтоб доктор не потел.
Чтоб была совсем здоровой,
Надо знать твои основы.

С улыбкой,

Людмила Ганшина   08.08.2007 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.