И это тоже пройдёт, сказали...

МАРГАРИТА КРЫМСКАЯ - http://www.stihi.ru/author.html?margaritaode

И это тоже пройдёт, сказали...
Но всё ль проходит по острию
Двугранных смыслов, чтоб кануть в дали
Иль в близость режущую твою?..

Всего ли участь – вперёд движенье,
Движенье к свету, где смерть светла?
Всему ль дорога от притяженья
До оторвавшегося крыла?

А если всё же есть то, что цело
И неподвижно в толчках времён?
То, что застыло и онемело
Пред тем, кто к жизни приговорён?

Стою, разверзшаяся, пред Богом,
Твой смех созвездьями расплескав…
Прошу Всесильного о немногом –
Чтобы премудрый тот был не прав,

Когда сказал, что пройдёт и это…
Я знаю, милый мой, всё пройдёт:
Уронят рифмы твои сонеты,
Не вспомнит музыка нужных нот;

Клочками память погрязнет в хламе,
Что выжжет путь себе в мир иной;
Заледенеют моря меж нами,
Как слово, встреченное спиной;

Ослабит хватку желанье выжить
И ляжет кляксами на листе,
А суть, что вера сумеет выжать,
Утонет в страхе и наготе…

И не останется ни скрижали,
Ни Человека и ни Творца…
Пройдёт, мой милый, всё, как сказали…
Но я – останусь. Мне нет конца.

Я есмь Любовь.


Рецензии
В общем, что греха таить, к хорошим стихам так и попридираться… :)

Развершаяся пред Богом – Вам не кажется, что как-то не так звучит? Да и разверзаться стоя, по-моему, довольно трудно…:)

Толчки врёмён тоже… Как будто между ними время будет останавливаться… или разбегаться… Да и слово неподходящее к общему возвышенному настрою…

C уважением

Матвей Багров   09.08.2007 11:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.