Я хочу побыть звездой

Электрические ночи,
Электрические дни.
Одинаковы, не ярки, утомлямы они.
Звонко-суетное утро,
Тусклый вечер лишь с тобой.

Я хочу побыть на небе,
Я хочу побыть звездой.

Я хочу, как снилось прежде,
С темнотою ночи слиться.
В лунной праздничной одежде
Из серебрянного ситца
Я пойду туда, где звезды
Робко трепетно мерцают.
В темном небе, бесконечном
Чьи-то судьбы утопают...

Только я хочу вернуться,
Получив ответ от неба,
Там, где на земле живущий
Никогда при жизни не был.


Рецензии