Весна

***
Весна: сквозь власы златы,
Желания жить и быть творцом
Я вижу хлопья страха, кои оседают
На ил души, завещанный отцом.

Бурлят причуды жизнеописания,
Завивает вьюга из прекрасных тел.
Здесь нет и намека на видимость страдания
Это букет из мертвых белых орхидей.

Но иногда, читая свитки мироздания
Я ощущаю разность этих высших сфер.
Ведь выбор этот – принцип главных философских вер:
Восприятие иль цель?

 16- 17.03.07.


Рецензии