Такая разная ты

Ты - отблески света
 на стенах квартиры,
Ожившие ночью, как звук отдалённый,
Ты - облако в небе
 через полмира
Перенесённое ветром влюблённым,

Ты - лёгкая поступь идущего снега
В тот час, когда окна утавшие гаснут,
Ты - брызги от летнего счастья - с разбега,
И мягкость пантеры движений опасных,

Ты - разная. Тихая, яркая, злая,
То - всплох рассвета,
 то - дрожь на ресницах,
Но - неповторимая.
И - не чужая,
Ты - в сердце.
Хоть как,
не забудь мне присниться!

* * *

Ты - волны морей, ты - река,
Рождённая солнцем и снегом,
Изменчива, как облака.
И дважды нельзя в эту реку
Войти и к губам поднести
Ты через секунду - другая!
Ни глаз от тебя отвести,
Ни сил нет смотреть, не мигая.
И, всё же, меняясь всегда,
Во времени, в мыслях, в пространстве,
Ты - та же родная река.
Люблю тебя за постоянство.


Рецензии