Майский дождь

По улочкам узким, старинным и новым,
болтая небрежно о том и о сём,
бродили мы весело и бестолково.
Мы просто знакомы. Знакомы - и всё.

Закатное солнце ласкалось лениво,
заканчивая ежедневный виток,
и вдруг - купол неба прорвался и хлынул
на землю неистовый бурный поток.

И мы, когда по тротуарам умытым
неслись пешеходы с мечтой о плащах,
под зонтик, непрочную нашу защиту,
качнулись друг к другу, спасенья ища…

Как радугой вспыхнули мокрые стены,
и, кажется, счастью не будет конца:
озябшую милую драгоценность
держу я в ладонях, как будто птенца.

Вдруг стали ненужными фразы пустые
(органные трубы ненастья гудят!),
когда мы с тобой неподвижно застыли,
запутавшись в искристых нитях дождя.

На плечи прохожих стремится природа
обрушить весь мокрый свой боезапас.
Я благословляю тебя, непогода,
за этот подарок в негаданный час.

…Уходит гроза в серебристой одежде,
и мир обновлённый сияет опять,
а мы продолжаем свой путь, как и прежде…
…Как прежде?


Рецензии
Замечательно яркая и объёмная картинка получилась! Вижу это.

за-кат-ное-солн-це-лас-ка-лось-ле-ни-во
за-кан-чи-ва-Я-е-же-днев-ный-ви-ток

По-моему, всё отлично пропевается, и ничего не выбивается.

Марина Носова   02.02.2009 15:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.