старинный романс

Господа юнкера,
 среди шумного бала –
Революция, осень, война
Господа юнкера,
 ваше время настало,
просит крови родная страна.

Из тумана гудят поезда
на вокзалах горят фонари.
Поцелуй же ее, как тогда
и любовью своей напои.

Утешайте невест и сестер,
золотой вам наградой венец.
Нет дуэлей и подленьких ссор,
есть война и биенье сердец.

Господа юнкера,
 в штыковую! Ура!..
за великую нашу Россию
Господа юнкера,
 как ни плохи дела,
но окопы дымятся пустые…

Убегают с фронтов батальоны –
революция, осень, война.
Поезд раненных, гулкие стоны;
митингует больная страна.

На балу иль в разорванном сне,
до расстрела играются танцы!
Тех, кто выжил в германской войне
убивают теперь на гражданской.


Рецензии