Дюдюка, сестра Бабая

Зубы по розень торчат,
Тряпки грязные висят.
Руки-крюки у неё,
В бородавках всё лицо.

Звать Дюдюкую сестрёнку,
Ходи в грязных вся пелёнках.
Не опрятна, не мила,
Всех от страха загнала.

Не причёсана, страшна,
Словно бабушка Яга.
Нос крючком и меткий глаз,
Всё известно ей про Вас.

По ночам у Вас сидит,
Под кроватью вся скрипит.
Воет, стонет и фырчит,
Страх наводит и рычит.

Ведь она сестра Бабая,
Что ночами пропадает.
Помогает по не многу,
То ухватит Вас за ногу.

Иль прикинется метлой,
Встанет в угол, ну хоть вой.
Но по утру пропадает,
Дом Ваш спешно покидает.

Что бы вечером опять,
Приходить и Вас пугать.
Тех, кто маму днём не слушал,
Втихаря варенье скушал.

Так что спи скорей дружок,
Будет ночью Вам урок.
Слушать маму и отца,
Быть послушным, как сестра.

Вот такое вот творенье,
Вышло здесь стихотворенье.
Я надеюсь не про Вас,
Вышел этот мой рассказ.

2007-07-30


Рецензии