О судьбе или... И так бывает

Они учились вместе, и ОНА, красивая, с очень умными и добрыми глазами, нравилась ему, даже очень нравилась, он даже, наверное, испытывал к НЕЙ нечто большее, он даже может быть любил ЕЁ… А однажды, ЕЁ подружка, тоже симпатичная, вот только без таких добрых глаз, пригласила его в кино. А он - согласился. Внутри его что-то возмутилось: «А как же ОНА?». Ну, во-первых, отказывать не хорошо, а во-вторых, с НЕЙ у нас вряд ли что-то получится, потому что не судьба... И они пошли в кино. А после фильма (фильм, кстати, был настоящей дрянью) она встала к нему близко-близко и приподнялась так, что её губы оказались около его губ, и заглянула в его глаза требовательно, вопросительно, выжидающе, и он поцеловал её, должен был поцеловать, не смог не поцеловать. Что-то внутри взвизгнуло: «Ты что! Это же не ОНА!». Ну, она же хотела, чтобы я её поцеловал, не мог же я отказать? Наверное, судьба моя такая. И вообще, она тоже симпатичная… А потом ЕЁ подруга спросила: «Значит мы теперь встречаемся». «Да!», - для верности кивая, ответил он, и пошёл провожать свою девушку до дома.
И они долго встречались, он дарил ей цветы и плюшевые игрушки, не реагировал на её регулярные упрёки, и всё у него было, в общем-то, хорошо, и только вечерами когда он в полудрёме лежал один в своей постеле, что-то внутри его то ворчало нечто невнятное, то тихонько и грустно спрашивало: «А как же ТА? ОНА как же?» Только он на это ничего уже не отвечал. А через несколько лет и еще несколько месяцев ЕЁ подруга спросила его: «А когда мы поженимся?» И они назначили дату…
Что-то внутри него заворочалось, тяжело вздохнуло и подумало: «Наверное, судьба такая…».


Рецензии